Shadows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows » Окраина » Автобусная остановка


Автобусная остановка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Старая автобусная остановка. Крыша стеклянная, под ней есть лавочка. Справа к остановке приткнулся ларек, где можно купить пиво, сигареты, сок, орешки, чипсы, жвачки и прочее.
Тем, у кого нет личного автомобиля, приходится передвигаться пешком либо на общественном транспорте, в ожидании которого вы порой проводите здесь немало времени.

0

2

<<<<< Кладбище

В молчании дойдя до остановки, Белла остановилась и, даже не думая в ожидании автобуса нарушать это молчание, сунула руки в карманы, высматривая признаки приближающегося транспорта. Но сейчас автобусы уже ездят редко, тем более здесь, в этой дыре, поэтому на горизонте лишь огни фонарей и свет от фар редких машин, проезжающих мимо.
Прошло две минуты... Три... Пять... За это время ни один автобус не проехал мимо, не остановился у остановки, чтобы подобрать пассажиров.
Тишина, нарушаемая лишь шумом проезжающих автомобилей, наконец, наскучила, и Белла снова обратила внимание на Верма. Пока он производил впечатление странного чудака, и Белла относилась к нему вполне нейтрально. Чудаков-то сейчас хватает. Но Тень решила все-таки узнать о новом знакомом побольше и спросила, нарушив тишину первой:
- Верм, а тебе-то потом удобно будет до дома добираться? - и назвала улицу, где ее дом.

+1

3

начало игры

С какого перепугу Блэр решила согласиться пойти со Стивеном Мейнингом на свидание, она понятия не имела, но то, что он оказался полным придурком, она поняла уже на пятой минуте их встречи. Ни тебе умения поддержать разговор, ни манер, а только самолюбование и самообожание, которое демонстрировалось тем, что парень постоянно трещал без умолку «я то-то», «я то-то се-то», «у меня есть то-то», «я хочу то-то».
- Тьфу ты черт тебя дери, - мысленно выругалась Конант, когда Стивен заказал еду на свой вкус, и это оказалась какая-то несъедобная экзотическая дребедень. Если он хотел её удивить, это у него вышло весьма неплохо, однако нормально поесть в этот вечер Блэр не светило это точно. Когда девушка вздумала рассказать чуть-чуть о себе, то на втором предложении он уже бестактно перебил её и принялся расписывать во всех подробностях свою крутую машину и работу. Конант откровенно заскучала, и даже не смогла сдержать зевок. Наконец-то мучения закончились, и мистер Мейнинг соблаговолил довезти свою спутницу домой. Какого же было удивление последней, когда Стив без тени приличий, начал к ней откровенно приставать в салоне машины, на полном ходу мчащейся по загородной трассе.
- Останови машину, немедленно! – потребовала Блэр, твердым голосом.
После еще пары требований, мужчина наконец-то понял, что в этот вечер ему ничего с Конант не светит и поддался её просьбам. Он высадил её на обочине. Как она собиралась добираться домой, неизвестно откуда, да еще в коротком платье и на шпильках? Этот вопрос не интересовал Би, пока она не оказалась одна одинешенька на мокром асфальте, после недавнего дождя. Ну и куда же без приключений. Она была так зла на молодого человека, что выскочила из машины, как только та остановилась, а сумочка с телефоном и деньгами видимо соскользнула с её колен, когда она вылезала наружу.
И только когда задние габариты показались на горизонте, до Блэр наконец-то дошло, что она оказалась черт знает где, без мобильника, денег и документов, совершенно одна.
- Замечательно, прекрасно, мать твою, такое могло случиться только со мной, - делать ничего не оставалось как попытаться найти автобусную остановку или хотя бы какого-нибудь прохожего, чтобы элементарно узнать дорогу. Есть у жителей Торонто одна не очень приятная особенность, они никогда не останавливаются и не подвозят случайных путешественников автостопом. - Вот попала, так попала, - горестно подумала Блэр. Но что это? Неужели она видит остановку? Девушка прибавила шагу и поспешила добраться до места. К счастью, там уже было несколько человек.
- Отлично, может они знают дорогу? – предположила она и решила обратиться к девушке в черной куртке.
Только подойдя ближе, она заметила, что и она и её спутник, явно побывали в какой-то переделке, их перепачканная землей одежда говорила сама за себя.
- Привет, вы не подскажите, в каком районе мы сейчас находимся? – дружелюбным голосом осведомилась Би, у девушки и её спутника, и только тут она признала в незнакомке свою недавнюю спасительницу Беллу.
- Белла? – глаза Конант непроизвольно округлились, - Что с тобой случилось? – указывая головой на внешний вид девушки, спросила Блэр.

+2

4

<<<<< Кладбище

Приблизившись к остановке, Крис прикинул, что ждать придётся довольно долго, и постарался придумать тему для размышлений поинтересней.
Какие-то машины проезжали мимо, нечего было ожидать, что они хоть кого-то подберут, не говоря уж об их виде. Но зато было хоть какое-то ощущение, что они остались не совсем одни и в череде этих легковушек появится автобус.
- Верм, а тебе-то потом удобно будет до дома добираться? - нарушила тишину Белла и назвала улицу, где ее дом.
- Вполне, - ответил он. Как-нибудь сориентируюсь.
Машинально разглядывая пейзаж, чуть освещённый редкими фонарями, он заметил фигуру приближающуюся к остановке.
- Привет, вы не подскажите, в каком районе мы сейчас находимся? Белла?
- Окраина...
Она оказалась девушкой. И, похоже, познакомилась с Беллой ещё раньше.
Верм решил особо не вмешиваться в их разговор и постараться не мешать.

+1

5

Белла уже открыла рот, чтобы продолжить разговор, но тут...
- Привет, вы не подскажите, в каком районе мы сейчас находимся?
Отвлекшись, Белла обернулась и увидела знакомую, которую не далее как этой зимой по странной случайности спасла от нападения Ночной Тени - трех месяцев с тех пор не прошло.
- Блэр? - удивленно переспросила Белла - У нас становится традицией сталкиваться черт знает где.
- Что с тобой случилось? - спросила Конанат, кивком головы указав на внешний вид Беллы.
- А, это... - девушка еще раз окинула взглядом свою испачканную одежду - Мы... - кинула озадаченный взгляд на Верма, соображая, как преподнести ту нелепую историю. - Мы были тут неподалеку и... упали, - сказала, наконец, она. - Просто упали. А сама откуда такая? - ловко сменила Аллен тему. - Как ты вообще оказалась здесь?

+1

6

Если она думала, что все будет так просто, то точно ошиблась. Очевидно сегодня не её день, точнее сказать, не её вечер. Казалось бы такие простые вопросы "где мы?" и "что случилось?", но Блэр получила в ответ от обоих случайных встреченных ею собеседников нечто шедевральное.
- Окраина, - повторила она за молодым человеком, - Гениально, - подумала Би, - Что-то не припомню в Торонто такого района, - иронично подметила Конант. Как ни крути, а даже в тяжелые времена две вещи не покидали девушку никогда, первая - неиссякаемый запас ругательств, а вторая - способность посмеяться над ситуацией, в какой бы заднице мира она не оказалась.
- Какая-то дурацкая традиция, честно признаться, - и хотя это было так, Би была рада видеть девушку. С прошлого случая, когда её чуть не прикончили она прониклись к Аллен некоторой симпатией, которая с каждым разом только усиливалась.
Но на этом топ гениальных ответов её собеседников не закончился и Белле Аллен можно было смело присвоить второе призовое место за короткий и очень познавательный ответ, из которого Блэр узнала, что они просто упали.
- Где, мать вашу, они умудрились так смачно шмякнуться? - размышляла девушка, осмысливая услышанное. Или оба только что с шоу в котором люди катаются в грязи и делают всякие другие безумные вещи, чтобы заработать миллион. Как там оно называется?
- Просто упали? Серьёзно? - вскинув правую бровь, поинтересовалась Конант, - Ну, скажем так, у меня выдалось не самое удачное свидание сегодня, - раз уж её собеседники не спешили с объяснениями, то и ей пока не стоит выдаваться в подробности.

+1

7

- А может, стоило сказать своё настоящее имя... - отстранёно подумал Крис.
В неверном свете фонарей не очень видно его внешность, но всё же его могут запомнить. С другой стороны, он редко выходит в город, как учёный. Но пока обстановка относительно спокойная, можно немного расслабиться.
- В общем, мы неизвестно где. Кстати, рядом кладбище, - кивнул в сторону оного Верм.
Понимая нежелание Беллы рассказывать о происшествии, Крис ещё раз вспомнил о причине их неважного вида. А вокруг много уютных теней, в которые так и тянуло спрятаться и свалить отсюда куда подальше, завалиться спать и забыть, как те многочисленные галлюцинации. Только безумие и то, что это будет невежливым так свалить после обещания проводить, останавливали его от бегства.
Подумаешь, провалялся бы он в могиле до рассвета, что-нибудь придумал бы к утру.
"Просто упали. Прям как на лестнице подскользнулся".

+2

8

- Просто упали? Серьёзно? - вскинув правую бровь, поинтересовалась Конант.
"Ну а что? Правда же упали, я не соврала", - подумала Тень. Добавить к этому "Просто упали" и правда нечего - Белла и сама не очень-то поняла, как это так. Не говоря уж о неловкости того момента, когда она свалилась на Верма.
- Ты мне не веришь? - посмеиваясь, спросила она вслух, плотнее запахивая куртку - стало прохладно. - Как видишь, мы упали не самым удачным образом.
- Ну, скажем так, у меня выдалось не самое удачное свидание сегодня, - ответила Блэр на вопрос Беллы.
Теперь очередь Аллен вскинуть брови. Насколько же ужасно все прошло, что Блэр оказалась брошена одна в таком месте? Время уже позднее, а район этот не самый благополучный. Столкновение с кем-то из Ночных - не все, что могло бы с ней произойти в таком месте.
- Как погляжу, свидание выдалось совсем не удачное, - изрекла она. - Я правильно понимаю, что машины у тебя тут поблизости нет? А то мы тут уже хрен знает сколько автобуса ждем.
Вопрос был задан с малой толикой надежды: автобуса можно долго прождать, а если Блэр на машине, она могла бы довезти Аллен до дома. Правда, припаркованной машины в зоне видимости явно нет, да и Блэр сюда пешком дошла - пусть Аллен и не видела, откуда. Но... Белла не заметила при девушке сумочки - может, сумочка в машине, оставленной где-то неподалеку, за углом? Блэр оказалась неизвестно где и вышла из машины, чтобы найти, у кого спросить дорогу. Чем не вариант?

+1

9

Надо отдать должное незнакомцу с которым Белла попала в передрягу, он очевидно тоже был еще тем шутником.
- Рядом кладбище? Очень мило, – поинтересовалась Би, - Интересно к чему это было сказано? Что-то вроде «будешь и дальше меня доставать отправишься прямиком по указанному месту»? Странный типчик, - мысленно заключила Конант, переключив свое внимание на Аллен.
- С чего мне тебе не верить? – в ответ добавила девушка, когда Белла её спросила об этом, - Просто в твоем рассказе чего-то не хватает, я бы сказала, там вообще ничего нет, кроме и так очевидного факта, - и чего она стала к ней докапываться? Ну, упали они и упали, чего приставать к бедным людям, они и так видимо не в духе и, как показала практика, не желают распространяться о причинах произошедшего с ними инцидента. Но Би по природе своей очень любопытна, именно поэтому ей не давала покоя эта история. Совладав с желанием вытянуть из собеседников всю правду, она решила не вмешиваться.
- Ну-у, как тебе сказать, скажем, так, оно не войдет в сотню лучших свиданий года, - отшутилась Конант. И правда, не сказать, что все было так уж ужасно, хотя нет, все именно так и было.
- К превеликому сожалению, нет, - ответила девушка и поежилась от неизвестно откуда налетевшего ветра.
- Стоило еще так наряжаться ради этого придурка, - мысленно корила себя Блэр, переминаясь с ноги на ногу. Холод – не тетка. У нее уже ляжки начали неметь.
Стоило задуматься о том, как выбраться из этой задницы мира, и оказаться в своей уютной тепленькой кроватке вместе с котиком.
- У кого-нибудь из вас есть с собой телефон? – спросила Би, - И, кстати, я Блэр, - представилась она незнакомцу, раз уж Белла не соблаговолила их познакомить, девушка решила взять ситуацию в свои руки, чтобы бедняга не чувствовал себя третьим лишним. Все-таки торчали на этой остановке они все вместе, и выбираться отсюда им предстоит тоже сообща.
- Я как дура оставила свою сумочку у этого козла в машине, - сокрушенно пожаловалась Конант, как бы в оправдание своей просьбы.

+1

10

- Рядом кладбище? Очень мило, – ответила Блэр Верму и снова обратилась к Белле, отвечая ей на заданный вопрос, который на самом деле был риторическим. - С чего мне тебе не верить? Просто в твоем рассказе чего-то не хватает, я бы сказала, там вообще ничего нет, кроме и так очевидного факта.
В ответ на замечание об отсутствии в повествовании Беллы подробностей Тень недовольно поморщилась, но сообщить на эту тему еще хоть что-то так и не соизволила. Порой Блэр бывает несколько дотошной, а Белла далеко не всегда горит желанием все рассказать. Она и о работе редко говорит.
Поняв, что является единственной из присутствующих, кто в состоянии сказать, где они все находятся, Белла ответила, наконец, на вопрос, заданный Блэр, когда она только подошла, после чего сунула руку в карман джинс и достала мобильник.
- У меня есть.

офф

Вдохновения что-то ноль, так что пардон за это убожество хд и пора на другую локу переходить

0


Вы здесь » Shadows » Окраина » Автобусная остановка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC