Shadows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows » Будущее » Нет времени объяснять, просто беги


Нет времени объяснять, просто беги

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Название эпизода: Нет времени объяснять, просто беги
Участники: Alyvis Grey, Chris Vermilion и Bella Allen
Время и место: май 2015, ночь; один из парков Торонто.
Сюжет:
Белла и Крис влипли в неприятности и вынуждены убегать. Кто же знал, что, убегая, они столкнутся с Альвис, которую преследует уже банда посерьезнее...

Дополнительно: посты пишем в той же последовательности, в какой указаны участники.

0

2

Внешний вид:

Верх, эластичные легенсы, высокие сапоги, закрепленные к ним парные кинжалы, под рукавами нарукавники с метательными иглами, на поясе (вместо красной нитки на картине) вокруг талии закреплен пистолет, телефон с наушниками и трубочка, в кармане чупа-чупс. Длинные волосы закреплены в два высоких пучка с косичками, на лице маска

- А ну, уматывай оттуда!
Надо же, в такой тишине даже крик Эмили из наушников телефона хорошо слышен, а они уже выпали из ушей, когда зацепились за случайную ветку.
Погода - самое то: ясная темень, на небе Луна светится, множество звезд красовались и блистали, облаков почти не видно, освежающий воздух в парке, который больше напоминал лес. Сквозь свист ветра доносились звуки природы: жужжание насекомых, шуршание листвы, где-то сова заухала. Альвис бы с удовольствием насладилась такому подобному, если бы не  громкие голоса где-то далеко позади.
Вот, не понимаю, зачем они кричат "Стой!" и "Не убегай!"? - хоть и была она сосредоточена на ветках деревьев и на том, куда бы прыгнуть следующим шагом, но все же успела насмехнуться над взбешенными мужчинами, которые пытались её поймать и руками, и ногами, и пулями. Да только Торонто любит маленькую Альвис: поблизости от места, где все началось, оказался вот такой прелестный парк с огромным количеством деревьев, которые будто специально столпились в кучу, укрывая её от попадания пуль. И в качестве более безопасного метода мисс Грей решила скакать наверху, по веткам, благо она маленькая, да удаленькая, руки относительно слабенькие, зато ноги и все тело вот наловчились после долгих лет тренировок. Загремел выстрел, причем ближе всех остальных голосов. Одно ухо дернулось, после чего девушка молниеносно повернулась на сто восемьдесят градусов и упала назад, сцепившись за ветку согнутыми коленями.
Воу, это было совсем близко... - с облегчением выдохнула она, свисая с ветки верх тормашками.
- Что? - послышался испуганный голос в наушников, - Что это было? Я услышала свист пули совсем близко. Отвечай!
- Ну, и слух у тебя... - лицо чуть дернулось. - Все ок, я уклонилась.
От пули, которая секунду назад пролетела там, где еще пару секунду назад было тонкое туловище Грей.
Девушка уже хотела подняться и скакать дальше, только вот ужас! Единственный оставшийся чупа-чупс на сегодняшнюю ночь выпал из кармана и упал вниз! Альвис с открытым ртом от потери наблюдала, как сладость падала вниз, переключая все внимание на эту мелочь. Удостоверившись в примерном местоположении, куда приземлился чупик, мисс Грей опустила ноги и стремительно полетела вниз с высоты.
- Нашла-а-а-а! - восторгалась светловолосая преступница с кошачьей маской, подбирая сладость после удачного приземления.
- Э... - очнувшись, Грей все же заметила постороннего, перед лицом которого она только что прыгнула с дерева.
Уж слишком была сосредоточена на выпавшем чупа-чупсе, что не увидела под собой... мужчину, судя по обуви. Насторожилась. Все еще сидя на корточках, держа в руках конфету и постепенно поднимая глаза вверх, Альвис по его виду удостоверилась в том, что он точно не из той группы охотников.
- А я-то думала... - усмехнулась девушка. Только хотела спросить, чего это он тут ей мешается, как она сбила незнакомца с ног, крикнув короткое "Ложись!".
Выстрел.
И тут же над головой незнакомца пролетела пуля.
Быстрые черти, - тихо зарычала Альвис, машинально обернув голову назад, разглядывая преследователей во тьме.

Отредактировано Alyvis Grey (2015-04-01 22:13:14)

+1

3

Приятный вечерок за окном увидел Крис, когда выглянул из него.
Последнее время он старался чаще выходить из дома на прогулки, перекусывая небольшими порциями. Ему даже удавалось проходить по оживлённым улицам, мимолётно касаясь людей так, что они почти не замечали упадка сил или думали, что им просто показалось. Вот только высокие шансы попасться и нелюбовь к большим скоплениям народа, не позволяли ему использовать этот метод слишком часто и забывать об осторожности.
В общем, подобная диета намного лучше, чем изредка вспоминать о голоде и идти на охоту. И она приносила свои плоды - безумие сидело тихо в глубинах сознания. Крис почти понял, что значит почти не заботиться о своём психическом состоянии, так как оно и так в норме.
Только его тянуло в тени, в ночь.
Выходил из дома, скорее по привычке крадучись и оглядываясь по сторонам, прихватив небольшое количество налички. Мысли Криса были заняты исследованием пигмента кожи - тем, чем сейчас занималась их группа. Они уже в шутку думали о том, что можно было бы перекрашивать кожу полностью и по желанию...
На окраине стало как-то неспокойно. Даже слишком. В общем, Крис старался заходить туда только в случае крайней нужды.
Прогуливаясь по городу, он издалека заметил свою знакомую, которая куда-то брела.
Подойти или не подойти?
Он давно подметил, что ему бы не помешали связи за пределами научного центра и теневой преступности, а так же пару лиц он помнил из теневой полиции (и очень надеялся, что его нет). Есть, конечно, горстка, но особого контакта с ними так и не завязалось. Мало кто способен сидеть с человеком в каком-то месте в тишине более пятнадцати минут, многие начинают чувствовать неловкость, думать.
Вздохнув, он поспешил за знакомой.
- Привет, Белла, - подошел из-за спины и поравнялся с ней Верм.
Они вместе перебросились парой незначащих фраз, после чего Белла предложила пройтись до ближайшего бара.
Местечко оказалось оформленным со вкусом в приятных глазу тонах. Не особо многолюдным. Они прошли к барной стойке, выбрав местечко поудобней. Крис поприветствовал бармена и начал изучать меню, где, безнадёжно проигрывая в количестве, безалкогольные напитки представали не в самом выгодном свете рядом с теми, где он самый есть. Впрочем, всегда можно попросить бармена смешать что-нибудь новое. Пока он этим занимался, Белла успела встретить какого-то знакомого. Когда Верм было собрался заказать некий "Штормовой бриз", его дёрнули за руку и куда-то потащили.
Впрочем, многие в баре повскакивали со своих мест.
Крис недоумённо посмотрел на Беллу, но сейчас было не лучшее время для разъяснений. Они быстро выбрались из бара, вроде им кто-то кричал вслед, и побежали путаным маршрутом, который привёл их в парк, где они смогли немного отдышаться.
- Что это было? - прислонился к дереву Верм, стараясь отогнать от себя свои невесёлые догадки.
- Ладно, давай отойдём от друг друга на небольшое расстояние в пределе видимости и осмотримся, если за нами не уследили и здесь немного народу, то можно будет спокойно подумать о том, куда нам идти дальше, главное, чтоб не к тому бару, - предложил Крис, всматриваясь в листву, и осторожно двинулся вперёд.
Осторожно ступая по лесной подстилке, Вермилион напряженно вслушивался в шум окружающего мира. Собственные шаги и учащенный пульс ему слишком мешали, поэтому он остановился, закрыл глаза, вдохнул поглубже и медленно выдохнул. Всё же он услышал какие-то крики издалека и досадливо поморщился.
- Нашла-а-а-а!
Сверху кто-то спикировал. Крис застыл, больше удивляясь тому восторгу, с каким падала вниз эта особа.
- Ложись! - крикнула она раньше, чем он оправился, и повалила его на землю.
Где-то прозвучал выстрел.
Вскочив на ноги, Верм поднял незнакомку. Рядом оказалась Белла.
- Бежим что-ли, - безрадостно выдохнул Крис.

0

4

Это должен был быть самый обычный вечер. Один из многих, так сказать, ничем особо не выделяющийся. А оказалось... М-да. Не то чтобы Белла против разнообразия, но, кажется, она бы прекрасно обошлась без подобных встрясок. Но давайте по порядку.
Конец рабочей недели, время довольно-таки позднее - уже стемнело. Ночные Тени начинают уже выходить из своих укрытий - для кое-кого из Теневой полиции рабочая смена только начинается. А для кое-кого, как для Беллы - как раз заканчивается. Она смогла вырваться с работы пораньше и решила выпить в баре, куда и направилась. Только не в ближайший от работы, а в другой. Есть в Торонто один неплохой бар - его-то сегодня девушка и выбрала для вечернего времяпрепровождения. Уже практически дойдя до цели, она встретила Верма - не то чтобы она была с ним хорошо знакома, но пересекаться им уже приходилось, и Белла позвала его с собой - для компании.
Так дойдя до бара и сев у барной стойки, девушка первым делом заказала свой любимый коктейль и, пока Верм выбирал коктейль для себя, начала осматриваться по сторонам. Вскоре она заметила еще одного своего знакомого - Ночного, неспешно пьющего пиво в одиночестве за одним из столиков и точно так же, как и Белла, оглядывающего прочих посетителей, и, как только он тоже ее заметил, жестом пригласила его подойти - и он подошел. Но, только они разговорились, звон колокольчика над дверью оповестил о появлении в баре новых посетителей - большой компании уже слегка поддатых мужчин, очевидно, тоже решивших выпить. Вернее, ЕЩЕ выпить. Впрочем, сначала Белла не обратила на них большого внимания - и напрасно.
Войдя, они заняли один из столиков, шумно что-то обсуждая, а один из них нетвердой походкой направился к барной стойке, чтобы сделать заказ. Но, так и не дойдя, он заметил собеседника Беллы.
- Эй! - крикнул он, сразу привлекая внимание своей компании, Аллен и самого Ночного. - Я тебя знаю!
Белла прервалась на полуслове и обернулась на кричавшего - и тут же поспешно отвернулась. Кричавшим оказался Антеон - ее коллега из Теневой полиции. И вся его компания оттуда же, и они мигом повскакали с мест, тоже увидев Ночного.
К счастью, на Аллен они пока внимания не обратили. Если они застукают Беллу за мирной беседой с тем, кого давно уже разыскивает Теневая полиция, у нее будут большие проблемы - и никто не поверит, что она его просто не узнала. Физиономия этого Ночного висит в отделении на каждом углу, его там каждая собака знает. Вообще-то на самом деле он и не сделал ничего плохого, но вел себя слишком нахально по отношению к копам - вот они его и запомнили.
- А ну, стой! - скомандовал Антеон чуть не в унисон с остальными, уже потянувшись к покоящемуся у него в кобуре стволу, когда Ночной вскочил и опрометью бросился к выходу. - Ты арестован!
Естественно, в ответ Антеон и его компания получили сразу две композиции из красноречиво отогнутых средних пальцев и краткую устную инструкцию, куда им следует пойти - и на этом Ночной изволил удалиться.
Белла тоже решила не терять времени даром.
- Идем отсюда! - прошипела она так и не сделавшему заказ Верму, потянув его за рукав, и тоже побежала к выходу, повернув голову так, чтобы коллеги ее не разглядели и не узнали.
- Стойте, вы оба! - кричал уже им вслед кто-то из той же компании. - Теневая полиция!
Оказавшись снаружи, девушка отпустила, наконец, рукав Верма и побежала в направлении, противоположном тому, куда побежал тот Ночной. Она краем уха слышала, как компания копов тоже выбежала наружу, и кто-то из них предложил гениальную идею разделиться, чтобы поймать сразу трех "зайцев".
"Вот неймется им! - зло подумала девушка, чуть не зарычав. - Выпивали бы дальше и выпивали! Так нет же, надо погоню в свое свободное время устроить".
Так Белла и бежала, на бегу пытаясь сообразить, где можно укрыться от погони, и в итоге добежала до парка, Верм - за ней. Скрывшись за деревьями, оба остановились, переводя дыхание. Тяжело дыша, Белла оперлась рукой о дерево, думая, что дальше. И что сказать Верму. Она была благодарна ему, что он не начал тормозить в баре, не стал задавать дурацких вопросов типа "Что происходит?", но понимала, что объяснить все равно придется.
И зачем она потащила его за собой? Оставила бы его в баре - и никто бы не сказал, что он как-то связан с Ночными Тенями или с Беллой. Скажут, он просто сидел рядом. Его и задержать было бы не за что. Отделался бы, как максимум, небольшим допросом - и отправился восвояси. А теперь...
Убегать одной в разы проще. Не надо думать о ближнем своем - просто бежишь со своей скоростью, и никто не тянет тебя назад. А в компании с кем-то надо думать о том, чтоб не сцапали ни его, ни тебя, и двигаешься медленнее - всегда так. Но в тот момент не нашлось времени подумать об этом. Белла действовала инстинктивно, не особо раздумывая - и вот он результат.
- Что это было? - прозвучал все-таки актуальный вопрос сегодняшнего вечера.
- Я потом тебе объясню, - так ничего не придумав, отмахнулась Белла и огляделась кругом, прислушиваясь, чтобы понять, окончена ли погоня.
- Ладно, давай отойдём от друг друга на небольшое расстояние в пределе видимости и осмотримся, если за нами не уследили и здесь немного народу, то можно будет спокойно подумать о том, куда нам идти дальше, главное, чтоб не к тому бару, - предложил Верм.
- Окей, - через пару секунд прислушивания к посторонним звукам последовал ответ - в пустоту, так как Верм уже ушел вглубь парка.
Позади вдалеке Белла услышала топот множества ног и голоса коллег - они собрались как раз проверить парк, и Аллен поспешила двинуться на поиски Верма. Вот ведь настырный этот Антеон со своей компанией.
Внезапно впереди послышался звук выстрела, заставив Беллу замереть на мгновение, и за ним - еще один. Кто это стрелял? Точно не ребятки из Теневой полиции - они не могли еще забежать так далеко в парк. И это плохо - лучше бы стреляли они. По крайней мере, они пьяны и едва ли способны сейчас попасть в цель. Сорвавшись с места, Белла побежала вперед и вскоре в нескольких метрах от себя обнаружила валяющегося на земле Верма - к счастью, не раненого. По крайней мере, к тому моменту, как Аллен подскочила к нему, он уже встал и помог подняться какой-то девчонке (М-да, наша компания растет). С другой стороны раздаются голоса, и вдалеке уже видны приближающиеся силуэты людей, и это явно не Антеон с дружками.
Что происходит? Двойное преследование?
- Бежим, что-ли, - озвучил Верм светлую мысль, и все трое тронулись с места.
Уже набегу Белла рассмотрела, наконец, светловолосую девушку - нового персонажа разыгравшегося триллера.
- Что это за маскарад?! - не замедляя бега, спросила она Верма, кивнув на девчонку в кошачьей маске.

+1

5

- Бежим что-ли, - сказал мужчина и поднял девушку на ноги.
Альвис даже не знает, как реагировать в такой вот сложившейся ситуации. Ладно, одна она уносит ноги от группы охотников, а тут еще прибавился неизвестный. Судя по запаху и отсутствию "питательной" энергии, такой гурман, как Альвис, уверенно определил расу незнакомца. К счастью это или к несчастью... Ну, да ладно. Бежать - это самый лучший выход, ибо с другой стороны слух уловил голоса и шум с другой стороны. К тому же...
- Что это за маскарад?! - посторонний девчачий голос раздался рядом.
Аллен? - успев разглядеть силуэт бегущей рядом с ними девушки, Грей все же позволила себе на секунду удивиться, - вот так встреча.
Решила пока себя не выдавать, но только вот не удержалась:
- Ты-то что тут делаешь?
Затем в темноте девушка бросила подозрительный взгляд на мужчину: неужто тоже из Теневой полиции? Нынче тянет их туда, и почему же, интересно. Слегка разочаровавшись, Ночная устремила взгляд меж деревьев, определяя примерное местонахождение и возможный пункт контр-атаки, ибо вечно бежать не вариант. Слишком много народу. Рано или поздно их окружат. И что делать троим против примерно 14-15 человек, судя по топтаниям позади?
- Где твои дружки, мисс полицейская? За мной вот гоняются Охотнички, совсем уж обнаглели они в последнее время.
Кто бы говорил. Грей сама-то страх совсем потеряла, когда одиночно ворвалась в логово преступников. Ища выход, девушка остановилась на том, что подкрепление бы не помешало, хоть это и Теневая полиция.
Прозвучал очередной выстрел, теперь уж совсем близко. Пуля пролетела на миллиметр от плеча девушки с маской прямо в тот момент, как она развернулась на месте уклоняясь. Оглянувшись назад, Альвис разглядела двоих отделившихся от основной группы Охотников. Они оказались шустрее своих братьев, раз смогли догнать. Грей осталась на том же месте. Уж чего, но она не допустит, чтобы эти убийцы добрались до Аллен и незнакомца.
- Вы бегите дальше. В 50 метрах по прямой будет открытое пространство с озером. Не выходите туда без меня... - немного обеспокоенным и быстрым голосом прошептала девушка. - Укройтесь где-нибудь, а я вот с этими двумя разберусь и догоню вас.
Грей достала пистолет из-за пояса и всунула штуковину незнакомцу, у которого по виду вряд ли было какое-нибудь средство самозащиты. Будем надеяться, что он знает, как этим пользоваться. Ну, а насчет Беллы девушка особо не беспокоилась по известным причинам. Не дождалась ответа, она отпустила компаньонов, а сама рванула в обратную сторону навстречу охотникам. С толпой она не справится, а с двумя легко управится.
Посмотрим, ваши пули быстрее, или мои иглы... - душа аж завыла от предстоящего кровопролития, отчего Аль оскалила зубы усмешкой.

+2


Вы здесь » Shadows » Будущее » Нет времени объяснять, просто беги


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC