Shadows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows » Информация » FAQ


FAQ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

FAQ

1. Где и когда происходит действие игры?

Торонто, наше время.

2. Какие персонажи могут быть?

Тени, Ночные Тени, люди (обычные люди, Охотники или Теневая Полиция).

3. Знают ли люди о Тенях?

Еще как знают. Относится к Теням каждый человек по-своему.
Есть люди, считающие Теней угрозой человечеству и убивающие их - Охотники (подробнее).
И есть Теневая Полиция - подразделение полиции, расследующее дела, в которых замешаны Тени. Кроме того, Теневая Полиция разыскивает Ночных Теней и Охотников, патрулируя по ночам улицы.(подробнее)

4. Что представляют из себя Тени?

Тени - сверхъестественные разумные существа, каждое из которых наделено одной уникальной магической способностью. Насколько известно, они пришли 200 лет назад из параллельной Вселенной, где жили испокон веков, но по неизвестной причине люди того мира изгнали их, и они пришли сюда, чтобы начать все сначала.

Внешне Тени ничем не отличаются от людей. Как и люди, они разумны и обладают такими же потребностями, плюс потребность в магической энергии, которую они получают от людей.

Бывают Ночные Тени и Тени, связанные с человеком магическим Контрактом. Первые болезненно реагируют на солнечный свет и каждую ночь вынуждены вытягивать из бродящих после заката людей магическую энергию, что для человека не слишком-то приятно. Вторые не боятся солнечного света и получают энергию от человека, с которым заключили Контракт - без каких-либо последствий и неприятных ощущений для него (магия Контракта работает так, что энергия восполняется сама и мгновенно), но зато они не могут ослушаться прямого приказа этого человека.

5. Что за Контракт? Как он заключается?

Речь, конечно, идет не о какой-то бумажке, которую нужно подписать. В данном случае заключение Контракта - это простое действие: Тень касается руки человека (например, при рукопожатии, или как-то еще - неважно) именно с целью заключения Контракта - иначе ничего не будет. В результате этого действия создается магическая связь между Тенью и человеком - эта связь и есть Контракт. Визуально ничего не меняется, но и Тень, и человек интуитивно понимают, что произошло. Именно за счет этой связи Тень обретает иммунитет к солнечному свету и избавляется от необходимости воровать у других людей энергию. И именно эта связь не дает Тени ослушаться прямого приказа. Чем тверже и увереннее звучит приказ, тем резвее и четче он будет исполнен, а если приказ звучит неуверенно, скорее как просьба или вопрос, Тень может вообще его не исполнить (покажи, кто тут босс!).
Заключить Контракт Тень может только добровольно. Контракт теряет свою силу только в случае смерти человека или Тени.

6. Какие отношения могут быть между Тенью и человеком, связанными Контрактом?

Поскольку Тень сама выбирает достойного на ее взгляд человека, с которым можно заключить Контракт - любые. Дружеские, любовные, деловые, Наставник-Ученик, Начальник-Подчиненный и пр. А могут быть и вовсе никакие отношения - то есть Тень вообще практически не контактирует с человеком, только приходит раз в день-два ради подпитки энергией.
Некоторые хитропопые Тени нарочно заключают Контракт с людьми, не умеющими командовать. В таком тандеме в главенствующем положении, вопреки магии Контракта, может оказаться Тень, то есть она будет командовать, а человек - выполнять - и магия тут уже ни при чем.

7. Сколько Контрактов может заключить Тень?

Только один.

8. Сколько Теней может быть у одного человека?

Сколько угодно, количество неограниченно.

9. Чем Ночные Тени занимаются днем? Неужели до ночи сидят в своей берлоге?

Необязательно. Например, они могут найти работу, на которую могут приходить затемно и уходить после заката, на которой им не надо выходить наружу, где они могут весь день просидеть в офисе или в кабинете с зашторенными окнами. Главное чтоб солнечный свет не попадал на кожу.

10. Как именно происходит поглощение энергии?

Поглощение энергии происходит, когда Ночная Тень касается человека левой рукой непосредственно с намерением получить его энергию. Человек при этом испытывает головокружение и постепенно слабеет. По мере ухудшения его самочувствия Ночная Тень чувствует себя все лучше и лучше, она испытывает очень приятные, все нарастающие ощущения: возбуждение, подъем сил. Скоро человек может потерять сознание и, если Тень продолжит забирать его энергию, он может умереть. Поэтому для Тени очень важно не потерять голову и вовремя остановиться.

Тень, заключившая Контракт, получает энергию иначе. Ей достаточно находиться рядом с человеком, с которым она связана. Энергию она получает небольшими контролируемыми порциями, достаточными, чтобы чувствовать себя лучше, но слишком маленькими, чтобы принести дискомфорт человеку. Таким образом, она не испытывает тех приятных ощущений, что испытывает Ночная Тень, но зато нет риска, что она случайно кого-то убьет.

11. Зачем Теням энергия?

Эта энергия им жизненно необходима, как пища - без нее они могут погибнуть от истощения. Кроме того, без энергии они не могут использовать свою способность.
Эта жажда и заставляет Ночных Теней еженощно выходить на улицу в поисках жертвы. Теням, заключившим Контракт с людьми, в этом плане проще: им нужно хотя бы раз в день-два приходить к тому, с кем они связаны Контрактом, и оставаться рядом с ним какое-то время (при минимальной частоте визитов - минимум пару часов) - касание при этом не обязательно. Если Тень (и Ночная, и заключившая Контракт) слишком долго не получает подпитку энергией, она испытывает энергетический голод (слабость, плохое настроение; все мысли только о том, чтобы получить энергию), который со временем становится сильнее. У Ночных Теней энергетический голод наступает быстрее.

12. О детях Теней

Да-да, как и люди, Тени создают семьи, рожают детей, и т.п. Если у ребенка только один из родителей - Тень, то ребенок может быть Тенью либо человеком с равной долей вероятности. Если же он будет Тенью, он ничем не будет отличаться от детей, у которых оба родителя - Тени. Дети-Тени не боятся солнца и не нуждаются в энергии, как и в Контракте, до 16 лет, однако и способность в них пробуждается только после 16-летия. Отдельного класса для Теней в школе не существует, обучение таких детей происходит наравне с прочими.

13. Как Тень найдет человека, с которым уже заключила Контракт, если не знает, где он?

Так же, как этот человек найдет свою Тень - очень просто. Благодаря магии Контракта, каждый из них всегда интуитивно знает, где другой - это позволяет быстро найти друг друга в случае чего.

14. Как убить Тень?

Есть только два способа:
1- полное отсечение головы;
2- лишение подпитки энергией.
Другие способы не действуют - даже если сжечь Тень, ее останки просто исчезнут, и вскоре она возродится, целая и невредимая - какая была. Солнечный свет обжигает Тень, но не убивает.
Только Охотники знают, как убить Тень. В книгах об этом не пишут, секрет передается либо в семье из поколения в поколение, либо его можно узнать от Пейна и его людей, однако они об этом тоже не болтают направо и налево.

15. Как долго живут Тени?

Как обычные люди.

16. Обязательно ли Охотник должен быть причастен к Пейну?

Нет, НО в таком случае Охотник лишается поддержки Пейна и прочих Охотников, находящихся под его началом. Среди Охотников Пейна есть так называемая профессиональная этика: они помогают друг другу и ни в коем случае не выдают. На Охотников "в свободном плавании" это не распространяется.

17. Как Пейн набирает людей?

Прежде всего подходящих людей он ищет среди потомков прежних Охотников - он умеет добывать информацию и, как потомственный Охотник, много кого знает. Кроме того, он интересуется людьми, отличившимися в криминальной сфере или, наоборот , в сфере охраны порядка - и в прочих сферах, хоть как-то причастных к Охоте. Пейн набирает умных, сильных, подготовленных людей, верных своему делу и готовых убить Тень без колебания. Почему они это делают: из идейных соображений или по иной причине - ему неважно. Впрочем, он не набирает неуправляемых психов.

Если Пейн счел кого-то подходящей кандидатурой, этому человеку приходит электронное письмо - приглашение на личную встречу, в ходе которой и решается, присоединится ли он к Охоте под началом Пейна. Естественно, отказов Пейн не любит, поэтому человек, отказавший ему, в дальнейшем будет очень сильно рисковать, если встанет на пути у него или его людей.

0

2

Охотники

Впервые Охотники появились вскоре после Теней - в 1820 г. Движение набирало обороты быстро и стихийно распространилось по миру. Тогда многие люди отнеслись к появлению людей со сверхъестественными способностями с осторожностью. Кто дал им эти способности, неподвластные человеку? Откуда прибыли эти люди? Почему их оттуда изгнали? Не следует ли людям этого мира поступить также? И как еще изгнать этих Теней, если не убить?

Несмотря на массовость, большого вреда Теням эти люди не принесли, и через несколько лет движение утихло. Те Охотники с самого начала своей деятельности еще слишком мало знали о Тенях. Со временем они лучше узнали противника, но обретенными знаниями практически не пользовались - не успели. К тому моменту Тени сумели внушить доверие людям, и Охотники разбежались так же быстро, как и собрались. Однако больше всего сведений о Тенях людям известно именно от первых Охотников.

Второй раз Охотники появились в 1900-е гг., и тогда все началось иначе. В Токио кто-то из Ночных Теней, потеряв над собой контроль, убил человека. Это был не первый такой случай, но после него в том же районе последовала целая череда таких убийств - видимо, Тень вошла во вкус, и в конце концов ее саму убили. Эта история вызвала большой резонанс в японском обществе. Люди мигом вспомнили об охоте на Теней 80-летней давности, и на улицы Японии вновь хлынули Охотники, а затем эту моду подхватили и в других странах, хотя далеко не все даже были в курсе, из-за чего это опять началось.

Вторые Охотники уже располагали бОльшим количеством информации, чем предыдущие, действовали осторожнее и потому достигли бОльших успехов - они смогли убить много Теней. Но, если в Японии в основном убивали только Ночных Теней, в других странах убивали и тех, что не вытягивали из людей энергию. Именно в то время, чтобы прекратить это, во всем мире была создана Теневая Полиция, и к концу 1900-х ее усилиями Охотники исчезли: одни не были пойманы полицией и сами бросили охоту, других арестовали.

Из-за чего Охотники стали появляться сейчас - неизвестно. Говорят, за этим стоит Волдеморт Кристофер Пейн - английский лорд, его предки были в числе Охотников что в XIX веке, что в начале XX, и вполне возможно, что он воспитывался в ненависти к Теням. Кристофер умен и богат, у него везде есть связи, и никто не может доказать его причастность к охоте, поэтому он до сих пор на свободе. По всему миру он собрал вокруг себя единомышленников, и с наступлением 2015 года они начали действовать.
Стоит отметить, что в периоды между "бумами" Охотники тоже имели место быть, но охотились единицы, и в основном этим занимались потомственные Охотники.

Охотники - обычные люди, особых средств борьбы с Тенями у них нет. В основном используют именно холодное оружие, так как им убить Тень удобнее всего. Любое другое больше пригодно для того, чтобы хоть на время остановить ее.

Всем необходимым для охоты их снабжает Пейн. В свою очередь они должны молчать о заговоре и причастности Пейна и не попадаться полиции. Каждый Охотник знает: подставишь лидера - и он тебя везде достанет и живьем закопает. Каждый Охотник знает: заслужишь одобрение лидера - и тюрьма тебе не грозит. В остальном же они могут придерживаться любых приемов и методов. Охотиться могут тоже кому как удобнее: группой либо в одиночку.

0

3

Теневая Полиция

Теневая Полиция была создана в 1900-х годах для прекращения массовой охоты на Теней, начавшейся в те годы. Сейчас это подразделение полиции, основная миссия которого - защита интересов Теней и контроль их деятельности. Подразделение занимается делами, в которых фигурируют Тени в качестве преступников или же в качестве пострадавших.

В Теневой Полиции в основном работают самые обычные люди, не обладающие никакими особыми технологиями и способностями. Как и у других полицейских, у них есть форма, полицейские жетоны, служебные машины и прочее. Тень может входить в состав Теневой Полиции только если она связана Контрактом с кем-то из этого подразделения, и работает она в паре с ним.

Кроме расследования дел, Теневая Полиция патрулирует по ночам городские улицы в поисках Ночных Теней. Поскольку они представляют опасность для людей, но убийство считается неприемлемым способом устранения угрозы, Теневая Полиция нашла альтернативу: каждую пойманную Тень отвозят в участок и предлагают сейчас же выбрать для заключения Контракта кого-нибудь из числа своих знакомых людей - утром выбранного человека привезут в участок. Либо полиция сама предлагает ей благонадежного кандидата из числа своих сотрудников. С момента заключения Контракта с сотрудником Теневой Полиции Тень тоже начинает работать на это подразделение в паре с тем, с кем заключила Контракт.

Что происходит с Тенью, которая вообще отказывается заключать Контракт? Формально считается, что таких случаев никогда не было, все Тени соглашались. На самом деле отказ попросту не принимается. Без вариантов, Тень, лишенная возможности питаться энергией, не покинет отделение, пока не заключит Контракт - под присмотром полицейских. Как правило, максимум к следующей ночи Тень соглашается.

Помимо Ночных Теней Теневая Полиция ловит и передает суду Охотников, где их, как и любых других преступников, судят по государственным законам и назначают приговор. К слову, Тень, совершившую какое-либо преступление и пойманную полицией, тоже судят по закону, а вместе с ней и того, с кем она связана Контрактом.

0


Вы здесь » Shadows » Информация » FAQ


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC