Shadows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Shadows » Спидпостинг » В - Внезапность


В - Внезапность

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название эпизода: В - Внезапность
Участники: Alexsandra Black и Bella Allen
Время и место: июнь 2014, где-то в центре Торонто, на улице
Сюжет: хочешь ты того или нет, твое прошлое навсегда останется с тобой, даже если ты уже забыла о нем, и однажды оно может напомнить о себе внезапным ударом под ребра - пусть не в прямом смысле, но также болезненно.

Дополнительно:
Погода солнечная, довольно жарко. На небе ни облачка.

0

2

Денек выдался жарким, солнце так и припекало затылок, но Алекс продолжала заниматься своим занятием, а именно раскручивала, пои, отрабатывая номер для вечернего шоу. Когда кисти свело в очередной раз, девушка прекратила сове занятие и решила, немного прогуляться. Включив  мужику в наушниках, девушка не спеша направилась к центру города. Хотя она и не давно переехала, она уже успела осмотреть большую часть города, но все равно прогуливаясь осматривалась по сторонам. От очередного осмотра девушку отвлекло резкое столкновение, Блэк смотрела по сторонам и не заметила что впереди стоит девушка, на которую Александра и наткнулась. Оказавшись на земле, девушка потирая ушибленное место начала подниматься.
-Извините, я не смотрела куда ид…- девушка не договорила, так как была в шоке от того кто был  перед ней,  она не ожидала увидеть эту девушку еще когда-то.

Отредактировано Alexsandra Black (2015-03-07 22:44:22)

0

3

Ну и жара. Белла, одетая в короткие черные шорты и светлую майку, просто прогуливалась по улице, думая, куда бы зайти - выбор здесь огромный. Или, может, просто мороженое купить?
От этих нехитрых мыслей девушку оторвал звонок телефона, и она поспешила достать его из недр сумки, для чего пришлось остановиться. Оказалось, это sms-ка, какая-то реклама в стиле "пришлите слово "хрен" на короткий номер - и с вас снимут хренолион долларов". Белла не стала даже дочитывать - сразу убрала телефон обратно и уже хотела продолжить путь, как вдруг кто-то врезался ей прямо в спину. Аллен сделала несколько шагов вперед, стараясь сохранить равновесие и не упасть, и резко обернулась, чтобы узнать, что за...
- Алекс?!

0

4

-Белла?! Ты?!- Девушка не верила в то, что она видит перед собой именно ту самую Беллу.  Поднявшись с земли, Алекс не знала, как реагировать бросаться обнимать девушку, или остаться просто стоять,  но все же решила ограничиться улыбкой.
-Но как? Нет как такое, возможно, что мы встретились именно тут? Сколько времени прошло с нашей последней встречи? Как ты здесь оказалась? – Куча вопросов слетели с языка девушки, ей хотелось узнать все и сразу, она не могла до сих пор поверить что она наконец увидела в этом новом городе кого-то знакомого, кого-то кого она знала давно и кто знал ее. В голове промчались еще как минимум десять вопросов, но все она решила задать потом, самое главное, что Белла заключила контракт с кем-то раз она спокойно находилась на солнце.

0

5

Белла не могла разделить с Алекс радость встречи. Нет, она рада была встретить старую знакомую из Нью-Йорка, правда. И ей тоже интересно, как у нее дела. Хотя кое-что уже и так очевидно: как и Белла, Алекс, оказавшись без Контракта, в Ночных Тенях все же не осталась. Но кое-что значительно омрачало ее радость: Алекс была и остается живым напоминанием об ученом, чьими Тенями были они обе, и о том, что же с ним стало - вот этот эпизод своей жизни Белла хотела забыть. И уж точно не хотела говорить Алекс, кто повинен в смерти ее дяди.
Она не видела себя со стороны, но была уверена, что стоит сейчас с бледнющим лицом, и поспешила хоть что-то ответить:
- Слушай, я... Я думаю, у тебя много вопросов, да и у меня тоже. Пошли лучше в кафе. Там и поговорим, - предложила она.

0

6

Почему-то девушка была не так же рада встрече с Алекс, потому что она резко стала бледнее и явно начала нервничать, заметив это девушка определенно решила это выяснить. После того неудачного опыта дяди, они обе остались без контракта и девушки не виделись очень давно, поэтому Блэк немного не понимала почему Белла так резко побледнела.
-Эм, да хорошо пойдем в кафе, тут вроде должно быть недалеко, я правда еще не так хорошо ориентируюсь, но все же, - недолго думая Алекс, схватила подругу за руку и потащила в направлении кафе. Оказавшись, внутри они заняли  свободный столик в уголке, чтобы не им никто не мешал, не они не привлекали много внимания.
-Ну, вот мы и в кафе, рассказывай, как давно ты тут? И куда ты тогда пропала? – девушка снова засыпала ее вопросами слегка улыбаясь, она все же была рада видеть Беллу.

0

7

Оказавшись в кафе, Белла комфортно уселась за столик напротив Алекс. Блэк повторно завалила ее вопросами, и брюнетка, все еще хотевшая мороженого, тем не менее, заговорила, подняв глаза к потолку, будто там есть суфлер - так ей было проще упорядочить мысли и решить, с чего начать:
- Ну, что ж... Когда Стоун умер, я решила уехать и приехала сюда - все это время здесь и прожила. Заключила Контракт, работаю теперь в Теневой полиции, недавно закончила учебу в университете. Жизнь идет своим чередом, - закончила она. - А что ты? Давно здесь? Чем занималась эти четыре года?

0

8

Задав свои вопросы, Алекс дождалась своего заказа, а именно фруктовый салат, и стала его поглощать, попутно слушая рассказ Беллы. Как оказалось девушка не пропала, а даже устроилась в полицию, что немного удивило Блэк, но  она постаралась сильно не подать вида.
-Вау, молодец, а у меня немного скучнее, я стала хореографом, переехала сюда совсем не давно, и да тоже заключила контракт и кстати переехала вместе с ней.- девушка не стала уточнять с кем именно, надеясь что Белла и так поняла что она имела в виду. - А еще я устраивая файэр шоу, так что приглашаю вечером посмотреть этот перфомэнс, буду рада тебя видеть.- Алекс продолжила доедать свой салат.

0

9

Белла подоживилась, слушая рассказ Алекс, а принесенная мороженка еще больше подняла ей настроение.  Кажется, все хорошо, Алекс не подозревает о роли Аллен в смерти ученого. Брюнетка была не уверена, что, узнав правду, старая подруга воспримет это нормально - даже при том, что все произошло случайно, это же был ее дядя.
- Это называется "скучно"? - рассмеялась Белла. - Файершоу в сочетании с твоим пирокинезом - должно быть круто. Я обязательно приду, - пообещала она, поедая мороженое.

0

10

Девушка засмеялась, и периодически жуя салат, и смотрела на Беллу, если честно она была рада встретить ее,  Алекс скучала по подруге, хоть та и была старше, но с ней всегда было легко общаться. Но после того случая она пропала, и все же эти мысли не покидали голову Блэк. Да погиб ее дядя, но он был двоюродным и сильно родственных чувств девушка к нему не испытывала, тем более ей не очень нравились его эксперименты и исследования, но они ничего не могла сделать, ведь сама училась управлять своими способностями.
-Белла, расскажи все же, что тогда произошло? Почему ты пропала, я думала, с тобой тоже что-то произошло тогда, - Алекс надеялась услышать ответ от подруги

0

11

Услышав вопрос, Белла замерла с недонесенной до рта ложкой. Все же Алекс задала вопрос, которого Белла хотьела избежать - еще бы, ведь тогда об этом поговорить так и не удалось. Алекс была в школе, когда все случилось, ей пришлось тяжко. Белла даже не представляла, как она добиралась домой. Должно быть, до ночи сидела в школе. А придя домой, Беллу она уже не застала, и произошедшее ей объясняла полиция.
Моргнув, Тень все-таки отправила в рот очередной кусочек мороженного.
- Мне пришлось тогда уйти, - кратко ответила она. - Мне жаль, что твой дядя умер, - добавила после паузы и опустила взгляд в стаканчик с мороженным, чтобы зачерпнуть еще.

0

12

Не совсем такой ответ ожидала Алекс, и просто так снова оставаться в неведении она не хотела. Сколько тогда девушка надумала, всего, сколько всяких вопросов и мыслей было у нее тогда. Да она думала, что с Беллой тоже что-то случилось, что она тоже погибла, что на них напали, или дядя что-то намудрил в своих исследованиях, правда это было сомнительно, но тоже как вариант. Да конечно закрадывались мысли, что Белла к этому причастна, но такая мысль мелькала только один раз и то девушка отогнала ее подальше, зная что Белла не способна сделать такое намеренно.
-Белла, послушай, ты просто пропала, дядя погиб, ты понимаешь, что я переживала за тебя, я думала ты тоже погибла, что это было нападение или еще что-то, пожалуйста, расскажи все что знаешь, - Алекс замолчала на секунду, - я понимаю, прошло время ты уже и не помнишь наверно ничего, да и я подзабыла, сейчас считай это просто интерес, чтобы знать что же случилось и все.

0

13

Аллен отложила ложку и отодвинула от себя мороженное, подняв тяжелый взгляд на Алекс. Это она-то ничего не помнит? О, Белла еще как помнит, и в деталях. Очередной эксперимент, в результате которого ей становится так больно, что она не осознает ничего вокруг. И вдруг боль исчезает. Она избавляется от притягивавших ее к столу ремней, поднимается, а на полу - Стоун в луже крови, да и она сама оказывается ранена, но не так серьезно.
- Я его убила, - голос девушки прозвучал тихо, но резко, и Белла теперь твердо смотрела в глаза Алекс. Она ждала увидеть шок, может быть ненависть на лице собеседницы. - Сообщишь в полицию?

0

14

Да начиная этот разговор, девушка ожидала услышать любой вариант, но все же тот который она отгоняла от себя, был все же неожиданным.  Встретившись взглядом с тяжелым взглядом Беллы, девушка понимает, что ей тяжело очень и больно, но это было давно.  Сама Алекс не чувствует что ни ненависти не страха перед подругой, она сожалеет что ей пришлось пережить тогда. Да это был ее дядя, но в тоже время она видела, что Стоун ставил эксперименты и иногда не такие уж и удачные.  Сделав глубокий вдох, Алекс протягивает руки и накрывает своей ладонь девушки, не отводя свой, от нее.
-А теперь расскажи подробно, что произошло, потому что я тебя знаю, и знаю, что делал дядя, поэтому слушаю, что произошло подробно, я понимаю что это больно, но расскажи, станет легче, - Блэк надеется что бела доверится ей, ведь им обеим нужно знать что произошло и что будет дальше.

0

15

Несколько секунд девушка сидела молча, затем высвободила свою руку (не грубо, но настойчиво) и подтянула ладонь к себе. Она не злилась, но она была удивлена и слегка раздражена - сама Белла никогда не была чутким существом, и потому принимать проявления чуткости со стороны окружающих ей было сложно.
В этом вся Алекс. Ее дядю убили, а она проявляет сочувствие к виновной. Смогла бы так сама Белла?
Вздохнув, она заговорила:
- Я не знаю, что он сделал, не успела понять, - пауза. - Мне было больно, действительно больно. А потом это прекратилось, и я увидела, как он умирает на полу, - пауза уже подлиннее. - Моя способность вышла из-под контроля. Инстинкт самосохранения, что ли, или состояние аффекта. Но умер он точно из-за меня, в доме больше никого не было, - Замолчав, девушка снова подтянула к себе стакан с мороженным и начала ковырять там ложкой, зачем-то перемешивая подтаявшую субстанцию. - И что ты на это скажешь?

0

16

Молча проследив, как девушка настойчиво вытащила свою руку, и начала  свой рассказ,  Алекс просто слушала иногда нужно уметь именно правильно слушать.  Когда Аллен замолчала, и начала ковырять мороженное девушка поняла что теперь надо отвечать ей что и подтвердила Белла.
-Что я об этом думаю? Я думаю, что ты не виновата, вот что я думаю. Он сам виноват, со своим маниакальным желанием узнать все о наших способностях сам и наткнулся на последствия. Ты де не специально и не по своей воле взяла в руки нож и проткнула его сердце,  нет, ты  защищалась, твой организм просто защищался, а то что в него попал нож это тоже его вина, нужно было убирать острые предметы, это мог быть и стул или пробирка или еще что-то.- Замолчав, девушка внимательно посмотрела на подругу. – Белла посмотри на меня, да может это звучит дико, но мне его не жалко, потому что его уже нет, и неизвестно чем бы еще закончились его испытания, так же он мог экспериментировать со мной, тогда вообще мог произойти взрыв, и было бы хуже. Ты считай, спасла себя, меня от его опытов. – Девушка искренне верила в то что говорила и надеялась что девушка тоже поверит что она не  виновата.

0

17

Белла снова подняла взгляд на Алекс и отправила в рот довольно большую порцию мороженого. Ей было легче от того, что Алекс ее не винила, правда, но от этого общая картина в ее глазах не менялась.
- Но поэтому я и сбежала, - внезапно сказала она. - Копам всего этого не докажешь, ты ведь понимаешь. Выяснится, что в доме присутствовала Тень - и сразу понятно, кого обвинить... Я надеюсь, тебя не допрашивали? Как ты справилась тогда? Тебе же еще школу надо было заканчивать.

0

18

Алекс облегченно выдохнула, то что девушка не стала упираться и доказывать свою вину, немного успокоило Блэк и она позволила себе ели заметно улыбнуться.
-Теперь понимаю, но ты могла же хоть как-то со мной связаться я же думала что с тобой что-то случилось, теперь ты от меня не сбежишь просто так, так и знай. – Блэк как будто вернулась в детство. В то время кода они легко общались и Аллен. -Ну да было сложно, какой никакой, но все же он был моим родственником, было тяжело, очень спасло тогда то что я встретила понятливого человека, она согласилась заключить со мной контракт на время, это была учительница танцев, она видела меня как-то за занятиями в классе, ну а потом я могла только по вечерам там появляться , вот она меня как-то застала, ну я и доверилась ей. – Алекс пожала плечами, да это выглядело глупо и наивно, но девушке тогда было 16-17 лет. – Мы договорились, что контракт будет заключен на время моего, окончания учебы, чтобы я могла получить образование и заниматься танцами. А потом я подружилась с одной девушкой, вот с ней я уже заключила контракт на длительный период, с ней я и переехала сюда, она хороший человек, надо будет вас как-нибудь познакомить. – Алекс улыбнулась шире давай понять девушке, что прошло уже много времени и все что было должно остаться там в прошлом.

0

19

Топать ногой и что-то доказывать - мол, "Нет, я виновата!" - не в стиле Беллы, однако до конца слова Алекс не могли убедить ее, что все в порядке. Почему она не связалась с Блэк? В первую очередь потому, что считала себя виноватой. Но говорить этого девушка не стала. Какая уже разница?
Белла, не сдержавшись, рассмеялась, услышав слова Алекс. Потрясающе, она не меняется. Какой Алекс была 5 лет назад, такой и осталась. Иногда Беллу это раздражало, а иногда, как сейчас - наоборот, поднимало настроение.
- Тебе повезло с учителем, - заметила Белла. - Давай не будем о прошлом. Сейчас же правда все хорошо, верно?

0

20

Услышав смех Беллы, Алекс уже окончательно выдохнула и широко улыбнулась. Как давно она не слышала этот смех, только сейчас девушка окончательно поняла как же она скучала по подруге.
-Да с учителем повезло не знаю, что было бы если не она, а сейчас все определенно хорошо и я очень рада что сегодня столкнулась с тобой, так что все теперь ты от меня не отвертишься, и у тебя определенно место в первом ряду на всех моих выступлениях, - Алекс рассмеялась, она так хотела сейчас обнять Беллу на радостях, но понимала что жто будет странно, поэтому просто улыбалась, видя подругу рядом с собой.

0


Вы здесь » Shadows » Спидпостинг » В - Внезапность


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC